屋台昼飯(ハノイ) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 3月 14, 2022 寒いので「フォー」という看板の出ている屋台飯屋に行ったらフォーは売り切れだということで、ごく普通の定食のようなものになりました。トッピングを焼き魚、焼き豚、白菜の漬物の3品選んだら200円位でした。味付けは日本とほとんど同じです。肉を選ばなければ150円ほどだったかもしれない。1時半頃には店じまいを始めたので、夕方までは休みのようです。(ベトナム ハノイ 2017年) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
バイン・カイン(ハノイ) 3月 09, 2022 バイン・カインという讃岐うどんのような麺にワタリガニの身などが入ったもの。 ウズラ卵やレバーやエビや色々入っているので少しとろみがあるので、あんかけ五目うどん風。 ベトナムの味は基本あまからのようなので九州風である。 55000ドン(275円) (ベトナム ハノイ 2017) Read more »
バインダーカー(ハイフォン) 3月 12, 2022 バインダーという麺に、さつまあげのようなものやフライした魚の具が乗っています。 麺はサトウキビを練りこんだ茶色いビーフンのようなものでキシメンのような形状をしています。 スープはそのままだと、ほとんど関西のうどん出汁ですが、パクチーが効いてベトナム感をだしています。 個人的には辛さに強くないので香辛料を何も入れずに食べてちょうどいい味でした。 60000ドン(300円) バインダートムというエビの入ったものもありました。 (ベトナム ハイフォン 2017) Read more »
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