屋台昼飯(ハノイ) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 3月 14, 2022 寒いので「フォー」という看板の出ている屋台飯屋に行ったらフォーは売り切れだということで、ごく普通の定食のようなものになりました。トッピングを焼き魚、焼き豚、白菜の漬物の3品選んだら200円位でした。味付けは日本とほとんど同じです。肉を選ばなければ150円ほどだったかもしれない。1時半頃には店じまいを始めたので、夕方までは休みのようです。(ベトナム ハノイ 2017年) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
バイン・カイン(ハノイ) 3月 09, 2022 バイン・カインという讃岐うどんのような麺にワタリガニの身などが入ったもの。 ウズラ卵やレバーやエビや色々入っているので少しとろみがあるので、あんかけ五目うどん風。 ベトナムの味は基本あまからのようなので九州風である。 55000ドン(275円) (ベトナム ハノイ 2017) Read more »
ブン・カー(魚ビーフン?)(ハノイ) 3月 13, 2022 旧正月のハノイに行った時、ほとんどの店が閉まっていたが、街を歩いてみると、屋台風の店やカフェは開いていました。 一般的に、人の多い店は味も確かなので、地元客の多そうな店で食べてみました。 ベトナム語の知識はゼロに近いですが、看板から「ブン・カー=ブンという麺で具が魚」だと理解しました。 魚や、すり身の具だくさんでおいしい。 辛さは全く無いので、テーブルに置いてある唐辛子などを入れます。 タイのラーメンに比べると最初から塩味と甘さが強いようです。 45000ドン(225円) たぶん正月料金で普段より高いと思われます。 (ベトナム ハノイ 2017年) Read more »
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