フォー クオン(ハノイ) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 3月 11, 2022 フォーの生地を使った生春巻き。牛丼に入ってるような牛肉とパクチーなどの野菜が入っています。キュウリなのか青パパイヤなのかが入った甘酢のタレにつけて食べます。小ぶりだが10本もあるのでけっこうな量があります。旧正月明けのせいか、どこもすごい人の数で、満席で入れない店もありました。45000ドン(225円)(ベトナム ハノイ 2017年) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
バイン・カイン(ハノイ) 3月 09, 2022 バイン・カインという讃岐うどんのような麺にワタリガニの身などが入ったもの。 ウズラ卵やレバーやエビや色々入っているので少しとろみがあるので、あんかけ五目うどん風。 ベトナムの味は基本あまからのようなので九州風である。 55000ドン(275円) (ベトナム ハノイ 2017) Read more »
バインダーカー(ハイフォン) 3月 12, 2022 バインダーという麺に、さつまあげのようなものやフライした魚の具が乗っています。 麺はサトウキビを練りこんだ茶色いビーフンのようなものでキシメンのような形状をしています。 スープはそのままだと、ほとんど関西のうどん出汁ですが、パクチーが効いてベトナム感をだしています。 個人的には辛さに強くないので香辛料を何も入れずに食べてちょうどいい味でした。 60000ドン(300円) バインダートムというエビの入ったものもありました。 (ベトナム ハイフォン 2017) Read more »
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