ハノイ空港のフォーガー(鶏のフォー) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 3月 07, 2022 1月の末だったが、ハノイの気温は25度ほどあった。ベトナムに来たからには、まずフォーだろうということで、空港の到着口の横にある店で食べてみた。塩気も甘さも強かったが、暑い国ではこのくらいが良いのだと思う。ライムを絞って、ミントのような香草を乗せると、とたんにアジアの世界に没入できる。ハノイ市内の店はテトの休日でほとんど閉まっているみたいなので、ここで食べておいて正解だった。(ベトナム ハノイ 2017年1月) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
バイン・カイン(ハノイ) 3月 09, 2022 バイン・カインという讃岐うどんのような麺にワタリガニの身などが入ったもの。 ウズラ卵やレバーやエビや色々入っているので少しとろみがあるので、あんかけ五目うどん風。 ベトナムの味は基本あまからのようなので九州風である。 55000ドン(275円) (ベトナム ハノイ 2017) Read more »
バインダーカー(ハイフォン) 3月 12, 2022 バインダーという麺に、さつまあげのようなものやフライした魚の具が乗っています。 麺はサトウキビを練りこんだ茶色いビーフンのようなものでキシメンのような形状をしています。 スープはそのままだと、ほとんど関西のうどん出汁ですが、パクチーが効いてベトナム感をだしています。 個人的には辛さに強くないので香辛料を何も入れずに食べてちょうどいい味でした。 60000ドン(300円) バインダートムというエビの入ったものもありました。 (ベトナム ハイフォン 2017) Read more »
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