琉球泡盛 古酒 瑞泉 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 2月 24, 2018 泡盛はサトウキビから作られているのかと思っていたが、主にタイ米が原料なので米焼酎に近い。 熟成されて古酒(クース)と呼ばれるものもある。 米焼酎ほどあっさりもしていなくて、日本酒ほどまったりもしていないので、ちょうど飲みやすい。 沖縄に行くと、当然だが、コンビニにもスーパーにも泡盛の種類がたくさん置いてある。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
バイン・カイン(ハノイ) 3月 09, 2022 バイン・カインという讃岐うどんのような麺にワタリガニの身などが入ったもの。 ウズラ卵やレバーやエビや色々入っているので少しとろみがあるので、あんかけ五目うどん風。 ベトナムの味は基本あまからのようなので九州風である。 55000ドン(275円) (ベトナム ハノイ 2017) Read more »
台湾茶 桂花烏龍 2月 09, 2018 青茶にキンモクセイの花を入れて香りをつけたお茶。ジャスミン茶と同じようなやり方です。 香り控えめなので芳香剤のようないやな感じはしませんでした。 ちなみにジャスミン茶は沖縄では「さんぴん茶」というようです。 Read more »
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